На главную

Как, не выходя из дома, предоставить допуск в детский сад доверенным лицам?
30 августа 2018

Новый сервис экономит время родителей — вам больше не нужно приходить в дошкольную группу лично и писать заявление на родственников или тех людей, которые могут сопровождать ребенка. Подать заявку теперь можно через mos.ru, не выходя из дома.

На портале mos.ru появилась новая услуга — теперь родители могут в режиме онлайн подать заявление на доверенных лиц, которые могут забирать ребенка из дошкольной группы. 

Доверенными лицами родителя могут стать как родственники, так и другие люди, которым мамы и папы доверяют провожать и забирать ребенка из дошкольной группы, например няня. Доверенное лицо должно быть старше 18 лет и являться зарегистрированным пользователем портала mos.ru. Оформить электронную доверенность на сопровождение ребенка в дошкольную группу может только родитель ребенка или его законный представитель. При этом он должен быть пользователем электронного сервиса «Посмотреть информацию о посещении и питании в школе, детском саду, колледже»

Для того чтобы предоставить доверенным представителям возможность сопровождать ребенка в дошкольную группу, родителю необходимо выбрать в разделе «Услуги» категорию «Образование», а затем — вкладку «Дошкольное». Далее необходимо перейти в сервис «Предоставление доступа доверенным лицам (электронный дневник, посещение и питание, сопровождение ребенка в дошкольную группу)» и следовать подсказкам на странице услуги.

При оформлении доверенности необходимо указать, каким электронным носителем будет пользоваться доверенное лицо. Это может быть социальная карта москвича, браслет или брелок «Москвенок» или иные идентификаторы (список можно посмотреть по ссылке). Если у доверенного представителя такого идентификатора нет, то в электронной доверенности нужно отметить карту «Москвенок», которую он сможет получить непосредственно в образовательном учреждении. Карта выдается бесплатно.

Доступ доверенным представителям к сопровождению ребенка в дошкольную группу оформляется один раз — продлевать его ежегодно не нужно ни родителям, ни доверенным лицам.

На главную